搜索
正體中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 其他
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 其他
標題
文稿
即時播放
 

何處可以找到良好宗教傳統的庇護(十一集之二) 2024.09.16

2024-09-30
摘要
下載 Docx
閱讀更多

我說過,你可以到高臺教去尋找最好的傳訊者,到你能找到的最好的高臺教寺廟去尋找。高臺的意思是「高境界」。我是跟你們談話後才知道的。我一直在想:「要怎麼用英語稱呼它?」「高」的意思是「高」。「臺」的意思差不多是指一個平臺。不過這在英文中是「高境界」的意思。這是我所能做的最好的翻譯。所有高臺教聖人,請原諒我,若我不能將您們教理中深刻淵博的意義融入這樣的一個詞語中。

你可以去印度的比亞斯—或比亞斯明師們的分支。他們的繼承者仍然具有他們的力量,仍然擁有他們的加持力。你可以相信他們。比亞斯—BEAS,是一群繼承者,從比亞斯創始人索米吉‧瑪哈拉吉‧吉尊者,一直到明師巴巴‧薩萬‧辛格‧吉、聖基爾帕‧辛格‧吉等。這些是誠實的上師。他們不會以任何方式傷害你,因為他們深諳無條件的愛的傳統。你可以信任他們。

你也可以去任何盡可能就近的傳統宗派。也許去和好佛教。在悠樂(越南)的和好佛教也是新的,明師的加持力還在。悠樂(越南)佛教,即椰子佛教,你也可以去加入他們,因為阮成南大師、黃富楚、吳明昭和明燈光大師,也是一個團體。明燈光也有傳承。他們在悠樂(越南)已經修行了很長時間。嗯,只要他們可以。他們的能量,即加持力,就仍可伴隨他們的信徒。所以你也可以加入他們。

所以你現在有很多選擇。我為你感到高興。我很高興他們的存在—這些傳統的宗教團體。我非常高興,非常開心,如果你發現你跟他們有緣,請去選擇他們,並全心全意地投入,投入你的靈魂。選擇一個團體。最好只選擇一個,因為他們都能幫助你。只是你必須奉獻自己,每天真心誠意地祈求寬恕,以及你靈魂的解脫。我只是告訴你還有一些希望。我不能保證你若跟隨我剛提到的這些宗教團體就能完全解脫。這也取決於你,取決於你的誠心,是否真的想在我們世界這一真正嚴峻危險的時期解脫,拯救自己的靈魂。

如果你是基督徒,也請試著成為純素者,就像主耶穌基督一樣。如果你是佛教徒,試著像釋迦摩尼佛一樣成為純素者。相信主耶穌基督的話,相信佛陀的話,相信那些你理解、信任的聖人的話。你也可以試試一貫道,至少在那裡,你會跟同樣有慈悲心的人在一起。他們是純素者或/和素食者。這就是目前我能想到的。這是我所知道的全部。也許在世界上某些隱祕的小角落,還有一些宗教信仰是我沒有機會得知的。你相信自己的直覺,相信自己的內心,相信全能的上帝會指引你前往。

在佛教中,你可以誦念任何你喜歡的、你信奉的佛教經咒,比方說大悲咒或楞嚴咒。這些是咒語。你也可以誦念觀音菩薩的名號,或是誦念阿彌陀佛的名號。這是在佛教信仰中最普遍的,對你來說,也最容易實行的。他們永遠都在你身邊,想要幫助你,使你解脫。如果你是基督徒,你可以誦念自己信任的聖人們的名號,把所有的信任和心力都放在你誦念的名號中。每天向全能的上帝祈禱。向那位聖人祈禱,跟你相信的那位聖人、那位明師保持親近。

我會推薦阿彌陀佛,因為這個名號簡短,適合你忙碌的生活。而那三位聖者,像是阿彌陀佛、觀音菩薩和大勢至菩薩—我不知道用英文怎麼說。我現在忘記了。這三位,西方三聖—阿彌陀佛、觀音菩薩和大勢至菩薩—他們一直在傾聽你。所以請信任他們,誦念他們的名號,並按佛陀在兩千五百多年前所描述的方式想像他們的淨土。

「爾時,佛告長老舍利弗:『從是西方,過十萬億佛土,有世界名曰極樂,其土有佛,號阿彌陀。今現在說法。』『舍利弗,彼土何故名為極樂?其國眾生,無有眾苦,但受諸樂。故名極樂。又舍利弗,極樂國土,七重欄楯,七重羅網,七重行樹。皆是四寶周匝圍繞。是故彼國名為極樂。』『又舍利弗,極樂國土,有七寶池,八功德水,充滿其中。池底純以金沙布地,四邊階道,金、銀、琉璃、玻璃合成。上有樓閣,亦以金、銀、琉璃、玻璃、硨磲、赤珠、瑪瑙而嚴飾之。池中蓮華,大如車輪,青色青光,黃色黃光,赤色赤光,白色白光。微妙香潔。』『舍利弗,極樂國土,成就如是功德莊嚴。』『又舍利弗,彼佛國土,常作天樂。黃金為地。晝夜六時,雨天曼陀羅華。[…]』

『舍利弗,若有善男子善女人,聞說阿彌陀佛,執持名號,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不亂,其人臨命終時,阿彌陀佛,與諸聖眾,現在其前。是人終時,心不顛倒,即得往生阿彌陀佛極樂國土。』『舍利弗,我見是利,故說此言:若有眾生,聞是說者,應當發願,生彼國土。』」—出自釋迦牟尼佛(純素者)說《阿彌陀經》

在你的打坐和祈禱中想像。不斷地誦念他們的名號,日夜不停地誦念,他們就會救你脫離這個動盪不安的世界,擺脫生死輪迴,遠離永無止境的痛苦和地獄。所以拜託了,若你不相信我,若你不信任我,就請回歸你的本源宗教,誦念他們的名號。不過你應該吃純素,因為這樣你就會更接近佛陀和聖者的純淨。即使你不相信我,即純素主義能幫助世界,至少它能幫助你。當然了,它也對環境有益。這一點你已經知道了。所有的研究、所有的科學家都已經證實,純素主義會拯救我們的世界,因為不再有甲烷吞噬世界,並在大氣層中對我們的空氣、對我們的能量造成麻煩。更不用說我們因殺戮造出的惡業。那將給我們的世界帶來無盡的厄運、疾病、麻煩和戰爭。

如果諸天堂和我無法為你們拯救這個物質世界,我只會責怪我自己。因為我真心希望去每戶門前,挨家挨戶地喚醒你們,但這從物質和政治層面而言,都是不可能的,因為有一些人、一些政府仍在公開或祕密地給我的使命製造很多麻煩,也為我世界各地的徒弟們製造困難。即便在如今的時代,主耶穌基督已經離開世界了,他對政府當局所謂的「危險威脅」已經不復存在,可是每天仍有很多基督徒在這個世界上,在本世紀遭受迫害!更不用說一個像主耶穌、像佛陀那樣試圖傳播真理的在世之人。想像一下吧。

我很高興我還在這裡。我很高興在很多國家,我所謂的徒弟們—我稱他們為上帝的徒弟—仍然活著,仍然有足夠的安全和保障,來修行觀音法門,以他們的功德及與明師力量的連結,來使他們自己和自己數代的親人獲得解脫。我對此非常高興。我很感謝上帝。

不過這仍然不是那麼容易。在印度或許可以,在其他國家則不然。不過我必須在上帝安排的任何國家工作。我不能只選擇最安全的國家來做我的工作。我希望能有個更安全的地方,最安全的國家,我意思說對於日常工作,跟我的徒弟們的日常聯絡,也包括物質層面的聯絡。那可能會讓他們覺得更能堅定地修行,維繫他們的信心。會有幫助。有師父的肉身在,會有幫助。

可是你看,我的安全必須放在第一位。我在住宅區只有一個小房間,我連那間房間都保不住。現在我幾乎必須在半夜逃跑,我被告知只有四十分鐘收拾行李。所以我就跑了。我的個子小,帶不了很多東西,所以我的帳篷裡現在並沒有我需要的所有東西。不過我很開心。我真的很感激我還能在這裡,在最小的舒適度下跟你們說話,不過還是很不錯的。我很感激。我很感激,想到有多少無家可歸的人,無家可歸的小孩子,無處可住,甚至沒有帳篷—或是有帳篷,不過不能隨處搭起來,因為如果他們到野外去,就會遠離城市,那他們就無法在物質上維持生計。不過如果他們靠近城市,外出乞討食物,即使住在帳篷裡,他們也可能會跟政府、當地居民等等發生衝突,這會阻礙他們繼續過著匱乏、勉強維生的生活。所以想到所有這些人,我覺得自己已經夠幸運了。

照片說明:在某些情況下,美麗會被忽略嗎?這就是其中之一!

下載照片   

觀看更多
所有分集  (2/11)
分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓